人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

河南南陽艾滋拆遷隊開發商送禮清單涉31名干部

2014年12月29日10:57    來源:新華網    手機看新聞
原標題:河南南陽艾滋拆遷隊開發商送禮清單涉31名干部

  河南南陽市政府28日晚發布消息稱,根據新華社所發《開發商禮品清單:為31名干部發放“春節福利”,宴請多家政府部門》一稿中反映的情況,南陽市臥龍區紀委監察局已成立專案組展開調查,將根據調查結果,嚴肅處理並盡快向社會公布。

  近日,河南南陽市一納入拆遷的小區驚現“艾滋病拆遷隊”,經查,該項目開發商億安房地產公司為加快項目拆遷進程,雇佣社會人員劉某某組成所謂拆遷辦公室,之后劉某某找人組織6名艾滋病患者組成“艾滋病拆遷隊”,以此恐嚇、騷擾尚未簽署拆遷協議的居民盡早搬遷。

  據了解,卷入“艾滋病拆遷隊”漩渦的是一個名為“億安·天下城”的房地產項目,地處南陽市臥龍區梅溪街道辦事處轄區。記者調查發現,該房地產項目是一個缺少多個証件的違法項目。

  記者到該項目開發商南陽市億安房地產開發公司採訪時,在其辦公室內發現一份“春節發放福利人員名單”顯示,除了59名公司員工外,名單上竟然還列有梅溪辦事處和區征收辦共計31人,並注明系“億安天下城參與征收人員”。

  記者查閱資料比對后發現,名單上的人員包括,梅溪街道辦黨工委書記劉小麗,辦事處主任華德奇、副主任魯康,人大工作委員會主任王永芳、紀工委書記耿昀等﹔還有臥龍區住建局局長張德景、副局長王河生,以及區征收辦主任詹國平、副主任王書強等。

  在另一張“12月份物品領用(酒)”清單上,則列出了億安公司此前招待有關政府部門的部分用酒數量。其中19日招待土地局、規劃局“草廬對”2瓶、27日招待梅溪派出所“草廬對銀鑽”4瓶。此外,接受宴請招待的單位還包括電業局、燃氣公司等。

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖