人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

忠心大黃狗推殘疾主人擺攤感動網友

2014年12月29日10:04    來源:中國青年網    手機看新聞
原標題:忠心大黃狗推殘疾主人擺攤感動網友

老馬的修鞋攤兒已經有40年的歷史了,鞋攤兒已經成為這條街上很多人的記憶——記憶裡不僅有老馬,還有老馬的大黃狗。

老馬現在的大黃狗是隻最普通的2歲母土狗,沒有名字,隨時隨地跟著老馬,老馬“哎”一聲,它就跑來了。大黃狗的媽媽也是一條大黃狗,老馬養了十幾年,在生了現在的狗之后不久就死了。

街坊們都說,老馬的狗通人性,很多人都知道它。它不但會給老馬看攤兒,天冷了還會給老馬暖腳。老馬用輪子“走路”,上坡很吃力,它就在背后使勁用前爪推老馬,助他一臂之力。大黃狗奮力推老馬的場景,街坊們幾乎每天都能看到。

上一頁下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖