人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

雲南致5死10傷砍人案:凶手淡定回家洗澡

2014年12月29日08:47    來源:鳳凰資訊    手機看新聞
原標題:雲南致5死10傷砍人案:凶手淡定回家洗澡

  12月26日7時許,雲南德宏州芒市遮放鎮嘎中村發生一起凶殺案,致5死10傷。12月27日2時22分,芒市市委宣傳部官微通報稱,經初查,犯罪嫌疑人系20歲傣族男子,事發當天起床后精神異常,持砍柴刀砍殺家人和村民。圖為特警在案發現場。

  通報稱,犯罪嫌疑人馮岩相團,男,傣族,現年20歲,嘎中村委會南蚌村民小組村民。26日上午7時許,馮岩相團起床后精神異常,對家人進行辱罵威脅,並拿起家中日常砍柴用的砍刀砍殺自己的爺爺和母親后沖出家門追砍鄰居及過往村民,致15人受傷。

  通報稱,經調查走訪,馮岩相團的家人和村民反映:近期其精神異常、行為舉止有些怪異,自稱有人跟蹤、欲加害於他。現公安機關正在偵辦此案,並將對其進行相關司法鑒定。圖為嫌犯指認現場。

  據遮放鎮嘎中村村民介紹,行凶男子19歲左右,26日上午7時許,離家敲開了鄰居的門,隨后砍殺了為他開門的鄰居,此后, “一家一家敲門,然后遇到人就砍殺,沒有吵,沒有鬧”。據該村村民介紹,為行凶者開門的人,大多頭部和脖子被砍。圖為嫌犯被捕。

  記者從當地村民了解到,行凶男子,20多歲,身材高大,手持長刀砍村民,砍人后曾回家洗澡。“他還砍傷了自己的爺爺和媽媽,爺爺重傷,在搶救,”當地一村民於某告訴記者,行凶者個子高大,20多歲,剛打工回村幾天。於某還稱,犯罪嫌疑人殺人后曾回家洗澡並坐在家裡看電視,“非常淡定”。圖為案發現場。

  通報還稱,目前,5名死者中,有4名已按當地習俗下葬,另1名待其家屬趕回后即可下葬,傷者正在救治之中。圖為武警武裝巡邏。

  現場物証。

  工作人員取証現場。

  武警持槍巡邏封鎖。

  案發現場附近。

  州委副書記何汝利看望慰問受傷群眾家屬,了解傷情。

  雲南致5死10傷砍人案:凶手淡定回家洗澡

(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖