人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

2014,航空史上的黑暗一年

2014年12月29日08:45    來源:海外網    手機看新聞
原標題:2014,航空史上的黑暗一年 (1/16)

  馬來西亞航空MH17班機直飛阿姆斯特丹史基浦機場飛往吉隆坡國際機場航線時,在烏克蘭靠近俄羅斯邊界33,000英尺(10,000米)高空疑受到9K37 “山毛櫸”地對空導彈擊落墜毀的事故,機上283名乘客和15名機組成員悉數罹難。飛機墜毀在烏克蘭東部頓涅茨克州多列士附近,距俄羅斯邊境40公裡。烏克蘭緊急救援人員已在事故現場找到失事客機黑匣子。該次空難為馬來西亞航空於2014年繼370號班機之后的第二宗空難,也是馬航有史以來罹難人數最多的一場空難[5],同時更是二十一世紀以來死亡人數最多的空難(不計入九一一事件)﹔目前該空難也是致死人數最多的民航機遭擊落事件(其次是致290人死亡的伊朗航空655號班機空難)。

  2014年12月28日,亞洲航空公司一架從印度尼西亞飛往新加坡的客機失聯。至此,2014年已發生6起航空重大事件,更有媒體稱2014是“航空史上的黑暗一年”。

上一頁下一頁
(責編:王曉璐、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖