人民網>>山東頻道>>經濟>>產經·財經

誠信做好油 公布配方比

魯花全面公布調和油產品配方比例

2014年12月29日16:49    來源:人民網-山東頻道    手機看新聞
調和油上市
調和油上市

人民網濟南12月29日電 12月27日,中國食用油知名品牌魯花集團在總部召開“誠信做好油,公布配方比”新品發布儀式,正式推出四款全新產品,並對外公布了調和油新產品配方比例。同時借本次發布儀式契機,魯花做出鄭重承諾:今后品牌旗下所有調和油產品也將全面對外公開配方比例。作為食用油行業巨頭,魯花公開旗下調和油配方比例,不但有利於消費者知情權改善,而且將影響到中國數億食用油消費者消費習慣的改變。

此次,魯花全新推出的新產品包括菜籽食用調和油、大豆食用調和油、玉米食用調和油三款調和油產品及一款“炒菜香”醬油產品。三款魯花調和油新產品配方比例信息,均將在新產品外包裝上進行顯著標識。今后,消費者在選購魯花新一代調和油產品時,均能在產品外包裝正面看到“公布配方”標志,同時在產品外包裝側面,可以清楚看到產品所含油種及各油種所佔比例,明明白白選購產品。

調和油一直以來都佔據著中國食用油市場較大份額,消費人群數量龐大,但當消費者面對市場上琳琅滿目的調和油時,對其所含油種及配方比例卻知道甚少。近幾年,隨著消費者對調和油品質的關注,尤其是對調和油所含油種及配方比例公開的呼聲越來越高。此次,魯花正是為了滿足消費者的這一需求,才適時全面公開旗下調和油產品的配方比例,而這一舉措也使得消費者在選購魯花調和油產品時,能夠做到明明白白,放心消費。

據了解,魯花此次全面公布配方比例的三款調和油新產品,在12月底,就能與廣大消費者見面。屆時,消費者可在全國各大超市看“方”買油。

行業資深人士認為,作為中國食用油知名品牌,魯花此舉將為消費者在選購調和油時,提供更多參考和依據,同時將促進老百姓選購食用油的觀念向“本質”回歸。

魯花總裁孫東偉還表示:作為食用油放心企業,最大職責就是讓消費者能夠吃到安心的食用油,同時尊重消費者知情權。事實上也正是因為消費者的關心和支持,才能推動整個食用油行業不斷向前發展。

據了解,早在企業成立之初,魯花就向廣大消費者許下“絕不讓消費者食用一滴不利於健康的油”的鄭重承諾。一直以來,魯花從科技攻關獨創國際領先的“魯花5S純物理壓榨工藝”榮獲國家科技進步獎的榮譽,到提出“少吃油、吃好油”的健康用油理念,魯花一直踐行著把消費者利益放在首位的承諾。

如今,魯花公開調和油產品配方比例的舉措,不僅是企業誠信經營的有力背書,更是魯花對消費者知情權尊重的體現﹔從長遠來看,此舉對於培養消費者形成正確的調和油消費習慣也具有積極作用。(徐萍華)           

(責編:胡洪林、邢曼華)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖