人民網>>山東頻道>>經濟>>產經·財經

國資委敲定2015七大改革任務 優先鼓勵通過IPO方式進行“混改”

2014年12月29日11:03    來源:証券日報    手機看新聞

國資委敲定2015年七大改革任務

優先鼓勵通過IPO方式進行“混改”

“2015年是全面深化改革的關鍵之年,國有企業發展的新動力要靠改革來激活。從國資委職責來看,明年國有企業改革有七大任務。”國務院國資委研究中心主任楚序平12月27日在首屆國企改革發展前沿論壇上指出。

楚序平表示,一是要深入做好准確界定不同國有企業功能工作﹔二是要穩妥、規范、有序發展混合所有制經濟﹔三是要進一步完善現代企業制度﹔四是要積極推進剝離企業辦社會職能和解決歷史遺留問題﹔五是要加快推進“四項改革”試點﹔六是要穩妥推進薪酬制度改革﹔七是要改革完善國有資產監管體制。

與此同時,近期多位國資系統研究者向《証券日報》証實,2015年國資國企改革將進入全面實施階段。一位研究者稱,“2014年年末國資委召開的兩次會議基本完成了對2015年國資國企改革的工作部署。”

12月16日,國資委主任、國資委全面深化改革領導小組組長張毅主持召開國資委全面深化改革領導小組第十六次全體會議,此次會議審議了《國資委貫徹實施黨的十八屆四中全會<決定>相關重要舉措分工方案》和《國資委牽頭的3項改革舉措2015年工作要點建議》。緊隨其后,12月22日至23日為期兩天的中央企業、地方國資委負責人會議提出“積極推進國有企業改革。要准確界定不同國有企業功能,穩妥、規范、有序發展混合所有制經濟,進一步完善現代企業制度,積極推進剝離企業辦社會職能和解決歷史遺留問題”。 (左永剛)

(責編:張琳、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖