人民網>>山東頻道>>要聞

山東今年以來查處高速公路交通違法225萬余起

2014年12月29日08:50    來源:大眾日報    手機看新聞
原標題:山東今年以來查處高速公路交通違法225萬余起

12月26日,記者從在山東德州召開的全國公路交通安全防控體系建設推進會上獲悉,今年以來,我省共查處高速公路交通違法225萬余起,同比增長41%,利用省際交警執法站卡口攔截處罰交通違法行為同比上升78%,其中,全省共查處大車佔道違法行為30.2萬起,是去年全年查處量的34倍。

今年以來,我省各級公安交警部門以緝查布控系統建設應用為突破,以大數據警務雲計算技術為支撐,全面推進公路智能交通安全系統建設,積極構建“網上實時監控、點上嚴密把守、線上及時查糾”,覆蓋全省高速公路、國省道和重點縣鄉道路的公路交通安全防控體系,有力提升了全省道路交通安全科學治理水平。

截至目前,全省重點交通違法行為查處總量同比上升7.71%,其中高速公路交通違法行為查處總量同比上升41%,現場查處交通違法總量環比上升6.82%,道路交通事故起數、死亡人數同比下降5.61%、16.01%。系統運行以來,我省重點高速公路、國省道交通秩序明顯改善,公路交通安全防控體系應用成效初步顯現。重大節日期間我省主要高速公路和國省道首次實現全線暢通,未發生長時間、長距離擁堵。(賈瑞君)

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖