人民網>>山東頻道>>要聞

山東正制定職工福利發放規定 正常福利將獲界定

2014年12月29日08:49    來源:齊魯網    手機看新聞
原標題:山東正制定職工福利發放規定 正常福利將獲界定

據山東廣播電視台新聞中心《山東新聞》報道,反“四風”開展以后,職工正常福利在中央官方文件中得以正名。然而在現實中,哪些福利屬於正常福利則難以界定,企事業單位怕“把握”不好而不敢擅自行動,致使工薪階層的正常福利被誤傷。記者從有關部門獲悉,目前我省正在制定相關規定,正常福利將獲得界定。

新聞早評:官員不能有“腐利” 員工正常福利絕不能少

又到歲末年關,中辦、國辦日前印發通知,明確要求,在堅決杜絕“節日腐敗”的同時,要“保障干部職工按規定,享有的正常福利待遇”。企業職工正常福利,包括法定假日和帶薪年假、產假、婚喪假、探親假等的工資支付、以及正當的工資性補貼,餐補、交通補助、高溫津貼等等。《人民網》文章說:反腐,反的是官員腐敗,絕不該讓正常福利為腐敗買單。官不能貪腐,但員工正常福利也絕不能少。發了多少福利?以何種名義發的?為何要發?要有一本明細賬,經得起審計審查,經得起民眾監督。能將變相福利與正常福利切割,又何嘗不是對老百姓正常福利的一種保護呢?

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖