人民網>>山東頻道

瑞典“殺妻中國男”11年后落網 其律師稱不會認罪

樓瀾

2014年12月29日08:50    來源:人民網-環球時報    手機看新聞
原標題:瑞典“殺妻中國男”11年后落網 其律師稱不會認罪

11年前,瑞典發生了一件駭人聽聞的謀殺案:一名瑞典女子和她的鄰居被殺,犯罪嫌疑人是該女子的中國丈夫林友。犯案后,林友在瑞典“消失”。11年后,林友在英國被逮捕,並被押送回瑞典。但林友的律師表示,林友不會認罪。

據《瑞典快報》報道,2003年3月18日,瑞典女子維羅妮卡與父母失去聯系,沒有如約回到父母家中,於是她父母報了警。隨后,警方在維羅妮卡父母住處的鄰居家發現了她的尸體,懷疑她的丈夫——中國男子林友是凶手,便逮捕了林友。但是林友否認自己有罪,而且警方在調查中缺乏証據,因此他后來又被釋放。恢復自由的林友從此“消失”了。維羅妮卡的父親對《瑞典快報》表示,此后再也沒有聽到林友的任何消息。幾天后,警方又在發現維羅妮卡尸體的鄰居家發現了戶主的尸體,據悉,這名鄰居和維羅妮卡生前是好朋友。警方再次對林友起了疑心。這次,警方稱有確鑿証據証明林友與這兩起謀殺案有關,林友因此成為在逃的國際通緝犯。警方稱,林友“消失”后應該是逃回中國,但中國和瑞典之間沒有引渡條約,所以他多年來逍遙法外。今年12月初,瑞典西約塔蘭省犯罪科主管對媒體表示,林友在英國被捕,已經被帶回瑞典。林友的律師接受媒體採訪時拒絕透露林友在英國做什麼、為何會被抓。他稱,林友不改變11年前的口供,“他不認為自己有罪,既然如此,我期待司法機構將事實查明”。

據報道,維羅妮卡曾在中國學習,當時認識了林友,后來林友成為維羅妮卡教授英語課的學生。1998年,兩人在瑞典結婚,育有一子。維羅妮卡父親表示,兩人的感情不穩定,已經決定分道揚鑣,但在謀殺案發生前,他們並未辦理離婚手續。直到現在,維羅妮卡的被害原因還是個謎。

(責編:張琳、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖