人民網>>山東頻道>>焦點圖

英國現實版"套中人":從頭到腳包裹絲綢

2014年12月28日09:36    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:英國現實版"套中人":從頭到腳包裹絲綢

英國一名老人喜歡躲在絲綢制成的衣料中。(網頁截圖)

“2041”先生稱“套中人”造型則讓人類無法以貌取人。(網頁截圖)

國際在線專稿:據英國《每日郵報》12月24日報道,英國倫敦一名82歲老人多年來擁有一個奇怪的嗜好,自己一個人待著的時候喜歡完全“隱身”在絲綢中。

這名老人自稱“2041”,曾是一名電力工程師。之所以取名“2041”是因為老人發布了一本滿是其套在絲綢制品中的自拍照,照片共有2041張。從還是一個唱詩班的兒童起,他就喜歡上了絲綢的質感。過去70年來,他將這種嗜好保持了下來。一個人待在家的時候,他就會穿上這些顏色各異的絲綢制成的斗篷、緞子床單和圍巾,將身體各個部分都完全遮起來,躲在裡面一待就是幾個小時,享受僅屬於他的“奢華”和“靜謐”,並且拍照留念。

“2041”先生表示,在這個盛行以貌取人的時代,做“套中人”可以讓人類還原真我,找到真正的自己。(米粒)

下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖