人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

課堂違紀扣分引發圍毆 16歲中學生不幸中刀身亡

2014年12月28日09:34    來源:今日早報    手機看新聞
原標題:課堂違紀扣分引發圍毆 16歲中學生不幸中刀身亡

  昨天凌晨,有網友在微博爆料稱:“溫州一所學校發生行凶命案,造成一人死亡。”

  本報記者通過核實獲悉,命案發生在前天晚上9時許,地點在溫州市職業中等專業學校狀元校區。當晚,因一學生違反課堂紀律,被校督查隊扣分后引發多名學生糾紛。在肢體沖突中,一名16歲男學生不幸身亡,另兩名傷者經救治已無大礙。

  【警方通報】

  因課堂違紀扣分引發學生肢體沖突

  昨天下午3點多,溫州龍灣公安分局官方微博“平安龍灣”發布了對此事的通報。

  2014年12月25日晚9時許,龍灣公安分局110指揮中心接到報案,稱溫州某職校狀元分校有學生被人捅傷,傷者已送醫院搶救。

  接到報案后,狀元派出所值班民警立即趕到現場,當場控制住犯罪嫌疑人虞某某(男,16歲,雲南省馬關縣人),並做好現場保護。

  經初步偵查,犯罪嫌疑人虞某某當晚在校因違反課堂紀律被校督查隊學生戴某某(男,16歲,永嘉人)糾察並被扣分。

  后因扣分糾紛,戴某某和葉某某(男,16歲,永嘉人)、周某某(男,15歲,蒼南人)等人前往虞某某寢室與其理論,雙方就此發生了肢體沖突,在此過程中,虞某某持刀將葉某某捅傷,將戴某某、周某某劃傷。

  當晚,葉某某送醫院經搶救無效死亡,戴某某、周某某傷勢輕微,經醫院救治已無大礙。

  目前,案件正在進一步偵查中。

  【目擊學生】

  7個人打1個,被打的拿刀捅了人

  事件發生后,記者與一位當時在現場的目擊學生取得了聯系。

  這位學生說,事發時,7個人在圍毆一個學生,被打的人火了,拿刀捅了3個,是用水果刀捅的,當時樓梯上都是血,是學生報的警。

  這位學生說,事情的起因,是因為小虞被學校管紀律的學生小戴記名,后來告訴了老師。接著,小戴和六個人去了小虞寢室。這些學生很快就吵了起來,並且發生了肢體沖突。

  目擊學生說,這些學生之間,以前就有恩怨,隻不過是報復而已。

  7人圍毆1人的情況,記者也從其他一些學生口中得到了証實。

下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖