人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

課堂違紀扣分引發圍毆 16歲中學生不幸中刀身亡

2014年12月28日09:34    來源:今日早報    手機看新聞
原標題:課堂違紀扣分引發圍毆 16歲中學生不幸中刀身亡

  【傷人學生父親】

  知道兒子捅死人后,感覺天都塌下來了

  “爸,我連累你了,我把人刺傷了。”前天晚上9點40分,小虞的一個電話,把正在休息的老虞給驚醒了。

  “你趕緊打110,120,我馬上過來!”老虞在電話中對兒子大喊。

  事后,老虞對記者說,事發后40分鐘的樣子,他兒子打電話過來,他知道兒子闖禍了,忙叫上妹妹、妹夫等親戚往學校趕去。

  兒子為什麼要刺人?老虞說,他兒子在電話裡說,當時有三四個學生在打他一個,他一急,才動了刀子。

  老虞說,報警后幾分鐘,警察就到了,把他兒子給控制了,到現在,他還沒有見過兒子。

  從前天晚上到昨天一整天,老虞都沒閉過眼,感覺天都要塌了。記者聯系到他的時候,他還在醫院打吊針。

  “對於死者的家人,我也趕到非常難受,我不會逃避責任。對方也是十多歲的孩子,被刺死了,誰都不想看到。”老虞說。

  老虞說,出了這麼大的事情,學校有也責任。“學生們在學校裡打架,又是晚自修時間,老師們都去哪了?”

  這起悲劇,對老虞一家可以說是雪上加霜。

  老虞是溫州本地人,妻子是雲南人,10年前,因為涉毒,妻子被判了刑,要再過6年才能出來。由於老虞靠打零工維持生計,所以經濟狀況並不是很好,家裡現在還欠著20萬元的債務。

  老虞曾和兒子有個約定,他好好賺錢養家,兒子認真學習考大學,等兒子大學畢業了,媽媽也可以出來了,一家又可以團圓了。但現在看來,一切都破碎了。

  【死者家屬】

  孩子在學校被捅死,學校應負責任

  昨天晚上,記者又聯系到了死者小葉的舅舅黃先生。他告訴記者,據他了解,小虞在上課的時候玩手機,紀律委員給他記過。下課后,幾個同學去小虞宿舍理論,結果發生了沖突。小葉是去勸架的,結果就被捅了。

  黃先生說,他外甥學習不錯,是班裡前五名的,還是副班長,平時表現很好。

  事件發生后,學生家屬們都到學校討說法。

  “我認為這個事情學校要負主要責任。”黃先生說:“最先還是別的學生的家長打來的電話,他們趕去醫院的路上,才接到學校班主任的電話,到了醫院,孩子就已經死了。”

  命案發生后,校方是如何處置的呢?該校一位老師說,老師們從前天晚上開始就陪著學生家長處理事情,教育部門也很重視,盡全力處置。由於事發突然,狀元校區昨天已暫停上課。

  而對於該事件,學校該承擔怎樣的責任,校方並未回應。(記者 王晨輝)

上一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖