人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

二炮新型殺手?部隊政委不許老家公司競標上億基建

2014年12月28日09:33    來源:中國廣播網    手機看新聞
原標題:二炮新型殺手?部隊政委不許老家公司競標上億基建

據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,二炮某導彈旅是一支新型“殺手?”部隊,旅政委陳志豪始終保持艱苦朴素的作風、慎重對待手中的權力,帶領全旅創造了風清氣正的好環境。

“我們都覺得,政委確實比較摳,對自己比較摳……”

這是后勤部協理員陽科春對陳政委的評價。一次陳志豪長途出差,負責訂票的陽科春“好心辦成了壞事”。

陽科春:就是沒有二等座了,我也沒請示他,直接買了個一等座,結果他把我訓了一頓。他說你把這票退了,不能這樣。

陳志豪小事上節儉,大事上廉潔。新營區基建耗資上億,陳志豪率先表態,自己絕不插手工程,甚至規定凡是自己老家的公司一律不許參加競標:這個我寧可確實就是死板一點。有時候我心裡想的底線思維、這就是一個底線,也有一個示范和導向作用。

在他的表率下,全旅沒有一個領導的親朋好友參與工程建設。6年來,旅裡調整干部1200多人。所有的“關系戶”,都被陳志豪打了回去:你照顧了不該照顧的人,你就要犧牲那些不該犧牲的。我說寧可我們當這個惡人,也不當耽誤部隊建設發展的罪人。

陳志豪的妻子程蕾曾經同在二炮某基地工作,正團第三年被建議轉業,如果晚一年、調一級再轉業,待遇更高,還能分套經適房。程蕾想讓老陳給領導打個電話通融一下。

程蕾:你去跟他說,他就左右在屋裡轉啊,不好意思!怎麼打呢?怎麼說呢?咱就這樣吧!

最終程蕾按時轉業。但是,對於官兵家屬隨軍和子女上學,陳志豪卻在機關和地方政府間往返奔波。

陳志豪:官兵不信任你,不會來找你。我作為政委,應該成為官兵的主心骨,讓他們感受到部隊的溫暖。(記者陳欣 蔡瑞金)

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖