人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

討薪女工命喪派出所 家屬求異地尸檢:不相信他們

2014年12月28日09:32    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:討薪女工命喪派出所 家屬求異地尸檢:不相信他們

央視截屏

央視截屏

據中央人民廣播電台、央視報道河南鄲城縣女民工周秀雲在山西太原討要工錢時,和出警民警發生肢體沖突致非正常死亡,其丈夫王友志也被打斷肋骨,此事引起關注。26日晚,太原市公安局回應稱,檢察機關已對涉案民警立案偵查並採取強制措施。

要工資卻被銬走

河南鄲城縣農民工王友志說,在太原小店區打工一年,他們一家三口被拖欠了2萬多元工資。12月13日,兒子王奎林去建筑工地索要工資,和保安發生沖突。王友志接到電話后和妻子周秀雲趕到工地。

據王友志介紹,隨后四五個警察來到,一名胖警察問他們帶沒帶身份証,他們說帶了。“像你們這些犯罪分子一概不能輕饒。”王友志說,警察在現場開始說臟話。他們與現場民警理論,警察把他推到一邊並給他戴上手銬,塞進警車。其妻周秀雲一起被帶到派出所。王友志說:“他把孩子媽媽扔到地上,說她裝死。然后就開始拳打腳踢打我。”“在我眼前,我眼睜睜看著她(妻子)去世。我說,你救救她吧,救救她吧。警察說,不要叫喚,再叫喚還收拾你們。”

王友志表示,他們出來打工前都體檢過,妻子從來也沒吃過藥,沒有病。

涉事民警處置不當

26日晚,太原市公安局通過官方網站發布通告,事件發生后,該局立即提請檢察機關介入調查﹔同時,由局領導帶領督察部門展開調查,對當事民警做出停止執行職務決定。

警方表示,當日,周秀雲等10余名河南籍民工准備於次日返鄉,需回住地整理行李,因未戴安全帽進入施工工地,與保安發生糾紛。民警處置過程中與阻攔的周秀雲有肢體沖突,涉嫌違反公安機關接處警相關規定,處置不當,發生周秀雲非正常死亡事件。目前,檢察機關已根據前期調查情況,對涉案民警立案偵查並採取強制措施。

家屬求異地尸檢

27日,王友志告訴記者,公安和檢察機關已經和他接觸。王友志說:“現在讓我們尸檢,我想要求其他地方的人尸檢,我不相信他們。”

近日,有關此事的視頻流傳網上,視頻顯示一女子抱著民警的腿,民警右手像是拉著女子的頭發。另一鏡頭中,這名女子躺在地上一動不動,民警的左腳踩在她頭發上。26日,王奎林說,視頻是他和工友拍攝並上傳的。

據太原市龍城派出所值班所長徐龍說,視頻中的民警王某和郭某確實是派出所正式民警。辦案時,民警攜帶了執法記錄儀,目前兩人已被停職並接受調查。

小店區人民檢察院在26日對涉案民警王某(網絡視頻中拍到的動手民警)立案偵查並採取強制措施。

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖