人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

河南“艾滋拆遷隊”系開發商雇佣 5名嫌犯被控制

2014年12月28日08:13    來源:新京報    手機看新聞
原標題:河南“艾滋拆遷隊”系開發商雇佣 5名嫌犯被控制【2】

原標題:河南“艾滋拆遷隊”系開發商雇佣 5名嫌犯被控制

河南“艾滋拆遷隊”系開發商雇佣 5名嫌犯被控制

12月26日,南陽市房地產開發公司三廠小區一棟樓的三樓,一處早已搬空的房間裡散落著許多寫有“艾滋病拆遷工程辦公室”的打印紙。

河南“艾滋拆遷隊”系開發商雇佣 5名嫌犯被控制

退休干部張振鐸向記者展示家裡遭槍擊的鋼珠。 新華社記者 張興軍攝

■ “河南南陽‘艾滋病拆遷隊’恐嚇居民搬遷”追蹤

據新華社電河南南陽市政府27日通報稱,南陽億安房地產公司為加快項目拆遷進程,雇佣社會人員劉某某組成所謂拆遷辦公室,之后劉某某找人組織6名艾滋病患者組成“艾滋病拆遷隊”。目前,5名主要嫌疑人已被控制,多位官員被處分。

“拆遷人員”威逼恐嚇居民搬遷

南陽市政府通報稱,億安房地產公司為加快項目拆遷進程,找來社會人員劉某某,組建所謂的拆遷辦公室,承包項目拆遷工作。

劉某某找到艾滋病患者崔某,由崔某組織6名艾滋病患者,組建所謂的“艾滋病拆遷隊”,並購買油漆、噴槍等工具,在被拆遷小區噴寫“艾滋病拆遷隊”標語,在一空置房間張貼所謂的“艾滋病拆遷辦公室”,在院內燃放鞭炮,用購買的彈弓和鋼珠向被拆遷戶家窗戶進行射擊,擊穿窗戶玻璃,還通過亮明艾滋病患者身份,威逼恐嚇居民搬遷。

4官員受“記過”“記大過”處分

目前公安部門根據查明的事實,已控制億安房地產公司相關人員及劉某某、崔某等5名主要嫌疑人,其他涉案人員正在追查之中。公安機關將根據查明的情況和獲取的証據,依法予以嚴厲打擊。

同時,經南陽市臥龍區紀檢監察機關查實,對在該項目建設和房屋征收過程中,負有工作失職責任的區房屋征收辦公室主任詹國平、區住建局副局長王河生分別給予行政記過處分,對區房屋征收辦公室副主任王書強、梅溪街道辦事處副主任魯康,分別給予行政記大過處分。

近日,河南南陽一處納入拆遷的小區驚現“艾滋病拆遷隊”。相關人員自稱是艾滋病患者,以此恐嚇、騷擾尚未簽署拆遷協議的居民及早搬遷,事件引發社會廣泛關注。據了解,納入拆遷的小區所在的項目名為“億安·天下城”,由南陽市億安房地產開發有限公司開發。

下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖