人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

12306網站懸賞查找漏洞 每個最高獎2千

2014年12月28日08:04    來源:新京報    手機看新聞
原標題:12306網站懸賞查找漏洞 每個最高獎2千

12306網站懸賞查漏洞

加入補天全球最大的漏洞響應平台,開始漏洞修復﹔已有數名網友提供十余條漏洞情況

最近幾天,12306網站用戶數據泄露成為大眾關注焦點,鐵路警方迅速抓獲了泄密嫌疑人。昨日12306網站已加入補天全球最大的漏洞響應平台,開始漏洞修復。網站主管方中國鐵道科學研究院最高懸賞2000元,號召網友查找漏洞。

此前,有媒體報道稱,大量12306網站用戶信息遭泄露,已知公開傳播的數據庫涉及的用戶數據超過13萬條,泄露信息包括用戶賬號、明文密碼、身份証、郵箱等。

12306接入漏洞相應平台

據悉,360“補天”是國內首個現金懸賞漏洞的平台。安全專家和黑客技術高手通過向企業提交漏洞報告,能夠根據漏洞危害程度和影響范圍獲得企業現金獎勵,從而幫助企業主動發現並修復漏洞,提升互聯網安全防護水平。

昨日,名為“趙武360”的網友發布微博稱,12306已接入補天全球最大漏洞響應平台,建立私有安全應急響應中心,積極收集和處理漏洞,這名認証為安全軟件作者的網友希望安全專家共同幫助12306提交和協助漏洞修復。

此前360安全專家表示,12306之所以被“撞庫”(黑客將得到的數據在其他網站上進行嘗試登錄),很可能是其手機APP漏洞導致,經過補天漏洞平台檢測,發現12306的手機APP存在漏洞,其登錄接口可被黑客惡意利用,無限次嘗試撞庫破解。

前日360稱已將這一漏洞通報中國鐵路客戶服務中心進行修復,昨日12306對此進行了積極響應,並加入了漏洞響應平台。

漏洞懸賞金額累計已達3050元

記者昨日登錄補天漏洞響應平台,發現實名認証為“中國鐵道科學研究院”的廠商已經注冊並發布懸賞信息。而12306網站的版權所有者之一正是中國鐵道科學研究院。

網站記錄顯示,短短3天,已經有數名網友提供了十余條漏洞情況。中國鐵道科學研究院以最高獎勵2000元的方式希望大家積極提供漏洞情況。目前累計金額已達到3050元。

360安全專家介紹,在檢查過程中,他們還發現12306網站其他安全風險,12306加入該平台有助於網友共同幫助其發現並協助修復漏洞。(記者 林野)

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖