人民網>>山東頻道>>要聞

山東正制定職工福利發放規定 正常福利將獲界定

2014年12月28日08:50    來源:齊魯晚報    手機看新聞
原標題:山東正制定職工福利發放規定 正常福利將獲界定

反四風展開之后,職工正常福利在中央官方文件中得以正名。可是現實中,哪些福利屬於正常福利難界定,企事業單位怕“把握”不好而不敢擅自行動,致使工薪階層的正常福利被誤傷。

過節福利多數單位沒動靜

元旦、春節臨近,職工福利發放成為不少單位職工關心的問題。記者調查發現,與去年類似,很多單位在發職工福利上並沒動靜。山東省直部門的一名公務員說,“這兩年過節福利全沒有,沒聽說今年還要發東西。”

另一位省直事業單位的員工表示,“肯定是不發了,馬上就元旦了,前些年這個時候早就發下來了。”魯南地區一縣級市某鎮政府人員說,“今年沒聽說要發,不發的多,現在管那麼嚴。不發已經是常態了,都習慣了。”

也並不是所有的單位都取消了職工福利。記者採訪的一名中央直屬單位工作人員說,元旦過節福利已經發下來了,是一袋雜糧,價值100元左右,資金來源是工會會費。“與之前相比,東西雖然不多,但心裡暖洋洋的,畢竟是過節,咱中國人重視這份情義。”

山東省正在制定職工福利發放規定

對於糾四風誤傷職工福利的說法,中國社科院政治學所執行研究員劉山鷹表示,反腐糾正四風的前期,一些要求比較嚴厲,甚至是矯枉過正,是可以理解的﹔但是一些基層單位錯誤理解中央政策,連職工的正當福利都予以取消,顯然不合適。

下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖