人民網>>山東頻道>>要聞

山東等14省市ETC聯網 高速路不停車收費更快捷

2014年12月28日08:45    來源:大眾日報    手機看新聞
原標題:山東等14省市ETC聯網 高速路不停車收費更快捷

記者從山東省交通運輸廳獲悉,按照交通運輸部統一部署,12月26日下午,北京、天津、河北、山西、遼寧、上海、江蘇、浙江、安徽、江西、福建、山東、湖南、陝西14省市ETC(高速公路電子不停車收費系統)正式完成聯網。

據了解,為保障全國ETC聯網,在14省市ETC聯網后,其余省份(西藏、海南除外)也將於2015年9月基本完成聯網。到2015年底,將建立全國ETC聯網運營管理機制,客車ETC使用率不低於25%,非現金支付使用率達到20%﹔主線收費站ETC覆蓋率達到100%,匝道收費站ETC覆蓋率不低於90%。同時,建立統一規范的ETC客服體系,客服網點覆蓋到縣(區)級行政區。

截至2014年11月底,山東聯網收費高速公路裡程達到4994公裡,共在259個收費站建設558條ETC車道,ETC收費站覆蓋率達74.4%,ETC車道基本覆蓋了全省縣(市、區),預計2015年ETC覆蓋率將超過90%。目前,山東ETC用戶數量已達到116萬,全省高速公路按交通量統計非現金支付使用率達到24%。(戚加絢)

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖