人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

河馬從貨車上跌落撞斷牙齒 癱坐路上流淚(圖)

2014年12月27日11:11    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:河馬從貨車上跌落撞斷牙齒 癱坐路上流淚(圖)

原標題:河馬於運輸途中被甩落街道 太過痛楚流下淚痕(組圖)

中新網12月27日電 據台灣《聯合報》報道,台灣天馬牧場的公河馬“阿河”,26日下午“搭車”從苗栗回台中途中遭甩落車外倒在車道上,它一度勉強撐起身體又倒下,疑因斷牙、斷腿太過痛楚,留下明顯兩道白色淚痕,圍觀群眾看了都不舍。

“阿河”重2噸,約18歲,個性溫馴,在天馬牧場生活5、6年,獨居在寬8米、深1.5米水池,隻要有人喊名字,就會浮出水面討食﹔上周水池整修暫時搬離。

苗栗警方昨天下午3時許接獲民眾報案“河馬掉在我家前!”警方趕抵現場,發現河馬躺在路上,但載運河馬的司機卻不見人影。

警察及消防人員交通管制,直到傍晚5時20分,苗栗縣動物防疫所檢疫課代理課長孫吉銓到場觀察,20分后要為它注射鎮靜劑,但河馬皮層太厚,針頭打到歪掉。隨后趕到的天馬牧場特約獸醫陳偉立接手,從皮薄處注射兩針鎮定劑讓河馬昏睡﹔6時20分,以吊挂方式將河馬吊入貨櫃,送回牧場醫治。

“闖禍”的呂姓司機后來到案說,出發約半小時發現河馬開始躁動,沒多久車后方傾斜,他嚇得立刻踩剎車,“河馬就飛出去了!”

報案人陳淑鈴說,她坐在客廳看電視,突然聽到“砰”巨響,沖出門察看“還以為是恐龍”,定睛一看居然是河馬。

路邊一輛轎車車尾凹陷,還有血痕,疑似河馬摔車時撞上,再反彈倒地﹔目擊者說,河馬摔倒后不斷掙扎,半小時后靜了下來,動也不動,兩眼流出白色淚液。

陳偉立分析,河馬眼頭的白色液體痕跡,確實是眼淚。天馬牧場負責人張俊結說,“阿河”是高雄市多年前贈予台中縣的,但台中縣沒有場地,受托照顧“是合法飼養”。苗栗縣農業處副處長林澄清表示,業者是否違法,將移請台中市政府裁處。

下一頁
(責編:邢曼華、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖