人民網>>山東頻道>>今日時評

周永康令計劃都“入網”了!中紀委2015年還將忙些啥?

2014年12月24日10:33    來源:人民網    手機看新聞
原標題:周永康令計劃都“入網”了!中紀委2015年還將忙些啥?

原標題:2015,中紀委會更忙

周五打虎、周一拍蠅、年終反腐……2014,中紀委的工作節奏比好萊塢大片兒都精彩。這不,22日連續發布的五條重磅消息,給那些本以為今年故事已告一段落的人們又一個大大的沒想到。那麼,很多人要問了,今年,中紀委很忙,2015,中紀委會不會更忙?

2014年一整年,中央紀委監察部網站很忙,12月22日,中央紀委監察部網站更是格外忙碌。從上午11點到晚上8點,不到10個小時,頭條區先后發布了5條重要新聞:

——11:25,山西省人大常委會原副主任金道銘嚴重違紀違法被開除黨籍和公職﹔

——14:10,中國科協原黨組書記、常務副主席申維辰嚴重違紀違法被開除黨籍和公職(嗯,山西、山西……似乎大家已經習慣了中紀委就山西問題下“雙黃蛋了”。)

——15:25,黑龍江省委常委韓學鍵涉嫌嚴重違紀違法接受組織調查(雖然離上周四公布山東省委常委、濟南市委書記王敏僅隔四天,打破了外界總結的“周末打老虎、周一拍蒼蠅”的規律,但這樣的反腐新常態大家也已經習以為常了。)

——18:50,又一個重磅新聞來襲:遼寧鳳城市委原書記王國強從美國回國投案自首(有一位遼寧籍的資深媒體人曾經對記者說:現在追逃追贓熱火朝天的,但什麼時候能把俺那個攜2億多元巨款的丹東老鄉王國強追回來,我才相信追逃是動真格了。昨晚,記者在第一時間把王國強的新聞告訴了他,他立刻在微信上回復:“好!相信反腐動真格了!”)

——20:00,最重磅的新聞來襲,讓無數人深夜舍不得入眠,熱烈討論。全國政協副主席、中共中央統戰部部長令計劃涉嫌嚴重違紀接受組織調查(令計劃雖然級別比不上前常委周永康,但因為其此前工作崗位的特殊性和重要性,許多人都猜測最終會對他網開一面。然而他的落馬真的應驗了人民日報評論員文章裡提到的那句話:“不管涉及什麼人,不論權力大小、職位高低,隻要觸犯黨紀國法,都要嚴懲不貸。”)

12月22日的中紀委官網頭條區,是2014年中紀委工作狀態的一個典型樣本。據了解,2014年,各級紀檢監察機關查辦案件各項指標均達到了紀委恢復組建以來最高值。一份仍在不斷刷新的數據可以讓大家有直觀感受:截至12月23日,2014年中央紀委查處的省部級官員已達41名﹔作為對比,2013年查處的省部級官員人數為17名﹔而此前,每年查處6至8人是常態。2014,中紀委到底有多忙,可見一斑。


相關新聞

誰是亞航失聯的幕后大黑手?廉價航空還能坐嗎?

下一頁
(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖