人民網>>山東頻道>>文化>>體育·娛樂

章子怡母親持萬達1800萬股一夜暴富 身家達7億

2014年12月24日09:21    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:章子怡母親持萬達1800萬股一夜暴富 身家達7億

原標題:章子怡母親持萬達1800萬股一夜暴富 身家達7億

昨日,萬達商業在香港挂牌,首日開盤價報48港元,公司掌門人王健林超越馬雲成為中國首富沒有實現。公司上市之前,王健林之子王思聰的疑似女友曝光,在網絡上掀起一股短暫的波瀾,當萬達商業正式上市之日,主角似乎不是王健林、王思聰父子,倒是章子怡母親李涿生一夜暴富的消息引發瘋轉。據悉,李涿生持有1800萬股,按照開盤價計算,市值約為7億元人民幣。

章子怡與萬達關系密切

章子怡和王健林的好友關系媒體早有報道,據稱章子怡在一次飛機航行途中,認識了華力控股董事長丁明山,二人一見如故,之后結成好友,華力控股集團涉足房地產、旅游、酒店連鎖及醫療健康等產業,章子怡曾擔任華力的廣告代言人,有傳其5年合約酬勞便達1億元。章子怡代言的丁明山投資的三亞鳳凰水城項目海報上,廣告語是“章子怡的選擇”、“世界觀,因此而改變”。而丁明山也是萬達股東之一,持有0.56%股份,與王健林也是關系密切的生意朋友,據稱是丁明山把章子怡介紹給了王健林。因這層關系,章子怡母女和王健林成為好友。章子怡拍攝的電影《非常完美》,曾任萬達影視的總經理宋歌曾擔任投資人。而章子怡也多次為萬達站台。去年,萬達的東方影都項目在青島舉行紅毯典禮,章子怡給足面子,出席了並在現場甜蜜微笑,說了很多溢美之詞祝捷萬達。

章媽媽身家暴漲達7億元

章子怡的母親李涿生今年66歲,據《章子怡畫傳》介紹,李涿生早年是一名幼兒園教師,每個星期要上足六天班。除了工作之外,還要照顧一家四口的日常生活,生活過得也是非常辛苦。也有媒體報道,章母退休后的生活和北京大部分中老年大媽一樣,她喜歡扭秧歌、游泳。出現在公眾場合的她,有著一頭與其年齡不太相符的時髦卷發。

按照工商登記資料,李涿生以自然人身份在2008年12月收購了萬達商業地產900萬股,佔股0.5%。在此后的增資擴股中,李涿生股份變為1800萬股,目前約佔萬達商業地產0.46%的股份。萬達商業上市后,手持約0.46%原始股份的李涿生立刻身家倍增。不過此前媒體預測李涿生的身家可能達到16億元,如今的約7億元人民幣身家與媒體預測有不小差距。

此消息一出,立即引發網友熱議,有網友稱:“影視明星投身股市頻現暴富故事,孫儷、黃曉明、李冰冰、范冰冰都是例子,沒什麼稀奇的。”也有網友戲稱:“遇上這麼有錢的丈母娘,汪峰才是人生贏家。”

除了章子怡,圈內不少明星都和萬達關系密切,趙薇曾在母親節時晒出與萬達董事長夫人林寧(王思聰母親)的親密合影。今年9月,在萬達的一次大型活動上,趙薇再一次和林寧並肩而坐,照片上兩人看起來很熟絡,關系密切。 文/廣州日報記者 李淵航

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖