人民網>>山東頻道>>社會>>社會·法治

溫州媽媽發“袋裝寶寶”圖 遭網友誤解“虐童”

2014年12月24日09:55    來源:浙江在線-溫州商報    手機看新聞
原標題:溫州媽媽發“袋裝寶寶”圖 遭網友誤解“虐童”

該網友發布的微博配圖。

近日,網絡上的一則微博被不少網友轉載評論,微博內容是一張男寶寶被裝在紅色包包裡的圖片,配上了一句“你們見過這樣的買家秀嗎”。這則微博經過轉載之后,被不少網友質疑存在“虐童”行為,對此,博主回應稱自己只是為了模仿“不要讓爸爸帶孩子”的笑話,並無其他意思。

坐標地址顯示溫州的網友“蘇樂樂要加油”發布了這則微博,配圖中她本人一手提著這隻裝著自己兒子的紅色包包,寶寶表情呆萌可愛,另一隻手對鏡頭比出剪刀手。經過不少轉載之后,一些網友質疑她是不是親媽,認為這樣的行為有虐待兒童的嫌疑。網友“小意囡”表示“這樣小孩子很容易被卡到,非常危險”。但也有一些網友搞笑地稱“到底包是買的,還是寶寶是買的”以及“逛了一圈買了個‘小孩’過來,還蠻可愛的”。

記者隨后聯系上了博主,她告訴記者,這張照片是幾天前朋友在她家玩時拍攝的,當時他們聊起有關網上“不要讓爸爸帶孩子”的笑話和配圖,她就突發奇想打算模仿“爸爸會袋裝寶寶”的橋段,並配上了“你們見過這樣的買家秀嗎”的文字。“照片是我朋友幫忙拍的,當時拍了之后覺得很可愛很好笑,就發到微博上跟大家分享,結果沒想到被很多網友誤會了,我很愛我兒子的。”

事后,“蘇樂樂要加油”發布了另一則微博用於回應網友的質疑:“對於‘特殊的買家秀’這條微博我隻想笑著說一句‘我兒子很好,他也很喜歡我用各種方式陪他玩耍嬉戲’。可能有些人會覺得這是變相的‘虐待’,但我隻有一句話:走自己的路讓別人說去吧!孩子是自己的,分寸怎麼把握自己知道就好。這也不是我的原創,網上早有‘不要讓爸爸帶孩子’的圖,希望大家別再轉發,我跟兒子純屬搞怪娛樂,並無任何‘虐童’和炒作的想法。”

(責編:聶俊穹、胡洪林)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖