人民網首頁
人民網
人民網>>山東頻道>>人民電視>>PTV新聞

山東:黃老師的農村支教故事

2014年03月10日10:50  來源:人民網—人民電視

 分享    轉發:分享到QQ空間分享到騰訊朋友分享到開心網分享到人人網分享到新浪微博轉播到騰訊微博
  上傳視頻,來人民播客

視頻介紹

【正文】
    黃現民是山東鄒城八中的一名教師,他所任教的鄒城八中在魯西南頗有名氣,學校教學條件也令人刮目。2013年,黃現民主動請纓來到當地農村的石牆中學支教,開始了他教學生涯的另一番經歷。

【同期聲】
    支教老師 黃現民

【正文】
    在農村中學教書,黃老師被安排在四人一間的教師宿舍,條件簡單。黃老師常常就住在這裡。備課之余,他常常想起愛人和孩子,同為教師的妻子也曾有過支教的經歷,黃老師說,作為農村出來的他,對這裡的孩子們有著一種特殊的情節。

【同期聲】
    支教老師 黃現民

【正文】
    為了做好支教工作,黃老師會回到鄒城八中看看他原來的學生,這裡有他汲取不盡的營養,有和他並肩為教育付出的同事們,同事們的驕人的教學成績一直成為鼓勵他做好農村教育工作的動力。

【同期聲】
    石牆中學校長 王慧
    石牆中學教師 盧志房
    石牆中學教師 王潔茹
    石牆中學教師 劉玲
    石牆中學學生 劉寶昌
    石牆中學學生 孟晴

(胡洪林 劉祺 陳心同)

 

(責編:劉祺、胡洪林)